Зима в «Казбеке»

В грузинском ресторане обновилось меню

С наступлением холодов шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа ввел в меню блюда мясные, сытные и пряные – как того требует погода, аппетит и настроение.

Вот эталонные кучмачи по-мегрельски (570 р.) из говяжьей требухи, свиного сердца, печени и свиного сала – приготовленные с луком, красной аджикой и белым вином. Есть более деликатный вариант – из куриной печени с луком, специями, кинзой и зернами граната (560 р.).

Можно попробовать постный пирог со шпинатом, под названием Пхлована (450 р.) и квери – пухлые грузинские вареники, начиненные смесью сулугуни и имеретинского сыра (210 р.).

Тайное знание о том, что харчо – не только и не столько суп, сделает гостя чуточку счастливее, стоит только заказать это блюдо – приготовленное из говядины с грецкими орехами и пряностями и поданное с мамалыгой, обжаренной на мангале, или с хлебом (790 р.). В роли супа же с успехом выступит хашлама, которую при подаче разделяют на составляющие: сочное мясо, наваристый бульон с овощами и зелень (670 р.).

Кроме того, у гостей появилась уникальная возможность попробовать несколько авторских блюд – вступило в силу специальное предложение от шефа Мамии, разработанное в стиле «Ужинов у шефа». Которые по-прежнему проходят исключительно по четвергам практически на кухне ресторана, в маленьких компаниях и уютной атмосфере. Современная интерпретация всеми любимой грузинской кухни – лучшее, что можно придумать для зимнего вечера.

+7(495)651-81-00