Шеф-повар

Sasd
Мамия Джоджуа

Шеф-повар Мамия Джоджуа является легендой тбилисской ресторанной сцены, его приезд в Москву обещает открыть новую страницу взаимоотношений искушенной столичной публики и аутентичной грузинской кухни. В сентябре 2016 года Мамия возглавил новый проект Андрея Деллоса, расположенный на улице 1905г – ресторан «Казбек».
В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного ресторана, а теперь наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы совершено не меняются. Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски – правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а десерт «Казбек» и вовсе обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока.